商学院“守规矩 倡廉洁 扬正气”系列活动圆满落幕

发布人 : 商学院      发布日期 : 2018-12-28

 

商学院“守规矩 倡廉洁 扬正气”系列活动圆满落幕

为深入学习宣传贯彻党的十九大和习近平系列重要讲话精神,进一步做好青少年廉洁文化宣传教育工作,积极培育和践行社会主义核心价值观,让商学院师生增强对廉政的道德化认知,提高廉政的思想品质素质,树立正确的的道德价值取向,从而扎实推进商院党风廉政建设,商学院举办了“守规矩 倡廉洁 扬正气”系列活动。

 

C:\Users\Administrator\Desktop\QQ图片20190104124502.jpg

 

商院演讲比赛,展大学生风采

当代大学生是一个正在成长并且发展的群体,肩负着民族的希望和未来,承担着祖国和历史的重大责任。那么作为当代大学生应该如何将“守规矩 倡廉洁 扬正气”融入日常生活学习和工作中,为此,商学院在1115日在D104进行了演讲比赛。大学是人生的重要时期,因此大学生树立正确的世界观人生观价值观尤为重要,通过此次的演讲比赛,让同学们意识到当代大学生应当保持纯净的心灵,不为利所诱,注重精神价值,勇敢捍卫国家尊严,为国家的繁荣发展尽力而为!

 

C:\Users\Administrator\Desktop\图片1.png

商院风采大赛,悟真谛创价值

灯光璀璨,笑语满堂,1123守规矩 倡廉洁 扬正气风采大赛槎轩楼205举行共有十二支队伍进入决赛,包括三个舞蹈、三个小品以及六个歌唱节目。此次活动的成功举办,为同学们搭建了一个展示自我的舞台,让同学们在舞台上绽放自己的光彩,挖掘自己的才华,发挥自己的长处,活跃了同学们的气氛,丰富了校园文化生活,激发了同学们的兴致。

 

C:\Users\Administrator\Desktop\QQ图片20190104124603.jpg

新春嘉年华,与新时代同行

曙光升腾,大地回春。指尖透过的时光,续写起外包第十载的华章,迈进新时代的当代大学生们,思想在解放,改革再出发。商学院第四届新春嘉年华1227晚在槎轩楼举行,此次嘉年华有十二个节目,涵盖了乐器、歌舞和小品,其中还有国际留学生的倾情加盟,让老师和同学们领略到了异域色彩,感受到了异域风情!活动现场欢歌笑语,热潮不断!

  

C:\Users\Administrator\Desktop\图片2.png

本次守规矩 倡廉洁 扬正气”系列活动旨在当代大学生要勇于担当社会责任,集体的行为诠释着青年对社会的责任,肩负着中华民族伟大复兴的责任和义务。同时当代大学生应从优秀传统文化中汲取营养,一方面以开放的心态,虚心学习,另一方面要弘扬中华民族的自尊心、自信心和自豪感,自觉维护国家利益,诠释商院“方圆商学”理念,学会感恩、学会助人、学会谦让、学会宽容、学会自省、学会自律。与时代同行、为新目标奋斗、做新时代的外包人,用实干创造更加美好未来,奋力向前、不负使命、不负梦想、不负时代,同心聚力,笃定未来、激荡10年、奋进2019