商学院“诚信考场”数量再创新高

发布人 : 商学院      发布日期 : 2019-01-07

 

1月7日-1月10日,我校商学院大一新生迎来了一次特殊的期末考试。本次考试与以往不同的是,部分考场的考试科目在考试的过程中没有任何老师监考,学生们自觉地在考场上答卷。继去年实施“无人监考”的诚信考场形式后,商学院今年再次刷新了“无人监考”考场的数量,共计16个班级。

001.jpg

商学院在试行无人监考之前,对学生进行了诚信考试的动员大会和“诚信考试承诺书”签约仪式,要求学生仔细阅读考试的相关规定,认真做到遵守考场纪律,并在《诚信承诺书》上签字,经商学院填写意见后报学生发展中心、教学服务中心,这也体现出每位学生诚信考试的决心与信心。同时为了防止学生在考试过程中的作弊行为,学院继续加强后台监控的力度,也继续开通监督电话与电子邮箱,鼓励学生进行互相监督,如有发现作弊现象,将对作弊的同学给予严肃处理和教导。

  

clip_image002.jpg

诚实守信是中华民族的优良传统,也是做人的基本原则。考试不仅是对学校教学质量的检验,同时也是对学生学习成果的考察。正所谓,“车无辕而不行,人无信则不立”,诚信考试是每一位同学义不容辞的责任。诚信考试的开展,在推动学生们深化诚信观念,增强诚信意识,培养诚信品质上有着深远的意义。

 

                                                    供稿:商学院